宁夏平台 >> 地市快讯
地市快讯

第五届中卫市青少年机器人竞赛成功举办

2019/3/11 中卫市科协 本文被阅读过3665次

    由市科协、市教育局共同主办的第五届中卫市青少年机器人竞赛于2019年3月9日在中卫中学隆重举行,市科协、市教育局、中卫中学相关领导出席了开幕式。

    本届竞赛共设机器人普及赛、创意赛、综合技能比赛、FLL人工智能挑战赛、教育机器人竞赛及虚拟机器人竞赛6个项目,每个项目分设小学组、初中组、高中组三个组别进行竞赛,共有来自两县一区的28所中小学校,160支代表队参赛,竞赛项目和参赛队伍都较去年有所增长,特别是中宁、海原县部分中小学校也积极组队参赛。
    为了提高活动的影响力,此次活动专门安排在周六举行,让更多的青少年、学校、家长可以观摩比赛,更多的了解、支持青少年机器人竞赛活动。

    竞赛活动中,全体参赛选手本着相互交流、取长补短、共同提高的初心,发挥团队的协作精神和各自的聪明才智,全心投入、奋力拼搏,不仅使本届活动整体水平在原有的基础上更上一层楼,更传递了敢于面对暂时失利、永不言败和积极向上、勇于进取、团结协作的正能量。经过一天的激烈比拼,各竞赛项目圆满结束,中卫中学、中卫三中、中卫五中、中卫一小、中卫二小、中卫六小、中宁四中、中宁长山头九年制学校分别获得了各项目的冠军,组委会分别为冠军队颁发了冠军奖牌。
    本届青少年机器人竞赛的成功举办,对培养青少年的实践能力、创新精神、团队协作能力起到了积极的推动作用,也为青少年机器人爱好者搭建了一个融合多学科知识和技能的学习平台。

(作者: 雍安润)