宁夏平台 >> 地市快讯
地市快讯

吴忠市第五届青少年机器人竞赛火热开启

2019/3/15 吴忠市科协 本文被阅读过2774次

    3月15日,吴忠市第五届青少年机器人竞赛在吴忠中学文体馆火热开启。市委常委、政府副市长苏慧娟出席活动并讲话。市政协副主席曹玉华、宁夏科技馆馆长、青少年科技活动中心主任刘玉杰、市教育局局长王守军、市人力资源和社会保障局局长王永福、市科协主席范萍、市科协副主席徐建忠以及五县(市、区)分管领导参加了活动。
    本次活动由吴忠市科协、教育局主办,吴忠市吴忠中学、吴忠市青少年科技馆承办。活动现场有来自五县(市、区)33所学校,95支参赛队,210名选手同场竞技,激烈角逐机器人创意比赛、机器人普及赛、FLL机器人工程挑战赛、虚拟机器人比赛、机器人综合技能比赛、教育机器人工程挑战赛、VEX机器人工程挑战赛7个比赛项目的桂冠,本次竞赛选出的部分获奖优秀选手将代表吴忠市参加今年3月下旬在石嘴山市举行的第十九届中国青少年机器人(宁夏赛区)竞赛。
    少年强则国强,科技兴则国兴,长期以来,吴忠市大力实施创新驱动战略,认真落实“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,大胆探索青少年科技教育工作新途径、新举措,引导广大青少年在科学的道路上栉风沐雨、砥砺前行,以青少年机器人竞赛为切入点,把现代化的科学技术知识引入中小学青少年科技教育活动,培养青少年创造性思维和解决问题的能力,激发广大青少年学习、探索、掌握和运用科学的浓厚兴趣,为推动吴忠市建设创新型城市、培养创新型后备人才做出新的贡献。

(作者: 吴少波)