宁夏平台 >> 地市快讯
地市快讯

第34届宁夏青少年科技创新大赛吴忠市选拔赛圆满结束

2019/3/1 吴忠市科协 本文被阅读过3044次

    近日,第34届宁夏青少年科技创新大赛吴忠赛区选拔赛在市青少年科技馆圆满结束。为高标准、高要求遴选出高质量的参赛作品,本届选拔赛特邀请到宁夏青少年科技创新大赛评委会专家、吴忠市青少年科技创新领域资深专家担任评委,开展为期3天的集中评选工作。

    本届选拔赛共征集到五县(市、区)上报的科幻画、创新成果、实践活动等5个项目作品1764件(幅)。专家评委从作品的创新性、科学性、实用性、可行性四方面系统综合评比打分,最终选出411件(幅)作品上报参加第34届宁夏青少年科技创新大赛。本次活动得到了专家评委、参赛选手和参观群众的一致好评:一是作品数量和质量较往届有较大提升,覆盖面进一步拓宽,各学校积极性、参与性及热情均有显著提升;二是作品内容丰富,展现形式多样,创意点新颖且具有前瞻性,涉及领域广泛,质量很高;三是活动组织严谨有序,评审充分体现“公平、公正、公开”原则,现场讨论热烈,氛围浓厚。

    第34届宁夏青少年科技创新大赛将于3月29日在石嘴山市如期举办,吴忠市将继续秉承优良传统,充分发挥历届青少年创新大赛累计的经验优势,力争取得好成绩,赢得新荣誉。

(作者: 孟庆頔)