宁夏平台 >> 地市快讯
地市快讯

首届西夏区青少年科技创新大赛暨机器人竞赛在银川八中举行

2018/11/16 西夏区科协 本文被阅读过520次

    西夏区首届青少年科技创新大赛暨机器人竞赛于11月14日在银川八中拉开帷幕。本次大赛由西夏区科协、教育局联合主办。

    本次比赛主题为“创新·体验·成长”,分为青少年科技创新大赛和机器人竞赛两个部分,其中机器人比赛项目由银川八中承担。分为实体机器人和虚拟机器人两个比赛类别,小学组和中学组分组进行比赛。两项比赛均是全区青少年科技创新大赛的基础比赛,具有一定的推广性和实践操作性。此次比赛旨在激发广大青少年对科学创新的兴趣,培养青少年的科学创新精神,提高青少年和科技辅导员队伍的科学素质和技能,鼓励优秀人才涌现,推动青少年科技创新教育活动蓬勃开展,促进科学技术的普及和发展。在比赛中银川八中继续发挥在虚拟机人项目上的比赛优势,积极备赛,沉着比赛,发挥了相应的水平。

    经过一上午紧张的比赛,6支小学参赛队、2支中学参赛队获得机器人普及赛一等奖;12支城市小学参赛队、8支农村小学参赛队与15支中学参赛队获得虚拟机器人一等奖。
    本次大赛,以赛促学、以赛促改,通过项目团队之间的交流,锻炼了学生的能力、提升了综合素质,并为之后的银川市比赛选拔参赛选手。

(作者: )