宁夏平台 >> 地市快讯
地市快讯

发挥想象、汲取知识、启迪智慧、快乐成长——银川阅海中学举行2018年青少年科学调查体验活动暨暑期创新社会实践活动启动仪式

2018/7/5 银川阅海中学 本文被阅读过206次

    7月4日下午,我校在学术报告厅举行“体验科学、快乐成长”2018年青少年科学调查体验活动暨暑期创新社会实践活动启动仪式。银川九中副校长、阅海校区执行校长王玉山、副校长顾琼、副校长吴玉玲、政教处主任李林强与七年级全体师生共同参加了此次仪式。仪式由政教处副主任李涛主持。

    启动仪式开始,李涛副主任向同学们介绍了此次青少年科学调查体验活动的主题,并带领大家观看了2018年活动的宣传视频。
    接着校长王玉山在启动仪式上讲话,他提出青少年是祖国的未来,民族的希望。少年兴则国家兴,少年强则国家强。希望同学们能珍惜难得的科学探索机会,充分利用假期时间,求真务实,认真完成各项调查体验任务和暑期社会创新实践作业;希望各科技辅导员、社团辅导老师积极参与到此次活动中来,围绕主题,指导学生开展形式多样的科学调查体验活动。


银川九中阅海校区执行校长王玉山致辞

    学生代表王硕就此次科学调查体验活动向全体同学发出了倡议,呼吁同学积极参与到活动中,探索科学,学习科学,发扬创新精神,通过科技活动激发自己的兴趣,让科学创造未来的奇迹。
七年级学生王硕宣读倡议书
    之后,政教处李林强主任宣读此次活动相关要求及假期活动布置。最后,顾琼副校长宣布银川阅海中学2018年青少年科学调查体验活动暨暑期创新社会实践活动正式启动。
    启动仪式结束后,七年级学生走进社团活动,体验丰富多彩的创客课程。

    希望学生们能够积极地参与此次活动,丰富自己课余生活。通过一个个有趣的活动主题去体验科学的魅力,真正做到“体验科学,快乐成长”。

(作者: 海静文 摄像:田金童)