宁夏平台 >> 地市快讯
地市快讯

吴忠市第四届青少年机器人竞赛开赛

2018/3/17 吴忠市青少年科技馆 本文被阅读过224次

    3月16日上午,由吴忠市科协、教育局主办,吴忠市吴忠中学、吴忠市青少年科技馆承办的第四届青少年机器人竞赛在吴忠中学文体馆拉开帷幕。由市科协党组书记、主席施志林同志主持开幕式,市委常委、政府副市长薛丹致辞、市人大副主任马云峰、市政协副主席曹玉华、宁夏科技馆馆长、青少年科技活动中心主任刘玉杰、市教育副局长柳佳伟、市科协副主席徐建忠等领导嘉宾出席了开幕式。


领导和参赛代表合

    来自五县(市、区)的27所中小学校86支参赛队,182名选手参加了竞赛,本届赛事设立机器人创意比赛、机器人普及赛、FLL机器人工程挑战赛、虚拟机器人比赛、机器人综合技能比赛、WER工程创新赛、VEX机器人工程挑战赛共7个项目,经过紧张激烈的竞赛,各个竞赛项目均决出了名次。本次竞赛选出的部分获奖优秀选手将代表吴忠市参加今年4月中旬在银川市举行的第十八届中国青少年机器人(宁夏赛区)竞赛。


比赛现场

    近年来,为普及信息技术知识,培养中小学生的实践能力和创新精神,激发广大青少年学习探索、掌握和运用现代科学技术的兴趣,市科协和市教育局密切协作,面向全市广大青少年大力开展科技创新大赛、机器人竞赛,积极参加全区及全国赛事,取得了优异的成绩,共获得国家级、自治区级奖项300余项,仅2017年,有105件科技创新作品获奖。大赛的举办,将进一步推进科技教育工作在我市的发展提升,带动更多的人来参与科技创新活动,热爱机器人事业,对提高学生的科技创新能力起到积极地推动作用。

(作者: 周尧)