宁夏平台 >> 地市快讯
地市快讯

吴忠市首届青少年科技创新市长奖圆满成功

2017/12/11 吴忠市青少年科技馆 本文被阅读过371次

    青少年是祖国的未来、民族的希望。实现中华民族伟大复兴的中国梦,提升科技强国和人才战略能力必须从青少年抓起。12月5日下午,“科技创新从我做起”吴忠市首届青少年科技创新市长奖颁奖仪式在吴忠市文化艺术馆剧场隆重举办。吴忠市市委常委、副市长薛丹、市人大常委会副主任马银静、市政协副主席曹玉华出席颁奖仪式,自治区科协科普部部长赵文象、宁夏青少年科技活动中心主任、宁夏科技馆馆长刘玉杰莅临指导。
    首先,薛丹同志受政府喜清江市长委托,为荣获首届青少年科技创新市长奖的樊佳鼎等8名同学颁发奖章、奖杯和市长亲笔签名的荣誉证书,以及10000元;其他领导分别为荣获提名奖的5名学生、耕耘奖5名老师和吴忠市高级中学等5所摇篮奖学校颁发了奖章、荣誉证书及奖金。
    聚光灯璀璨,掌声雷动。市长奖颁奖仪式共分为三个篇章,科技之光闪耀童年、思维碰撞智引未来、科技创新从我做起,主持人通过对获奖学生、老师、校长、家长及同学现场采访,播放获奖作品VCR,进行机器人现场比拼和科幻剧演示等形式,充分展示获奖学生勤奋学习、善于思考、大胆实践、勇于创新的良好精神风貌。学生家长们纷纷表示,希望今后有更多此类的活动,市长奖的设立很好地培养了学生的科技创新精神和实践能力,获奖学生也为全市青少年树立了良好的榜样,能够激励更多孩子认真学习,大胆创新,勇于实践,胸怀远大抱负,立志科技创新,不断创造出更多的体现青少年创新实力的科技成果,为放飞科技梦想、实现中国梦而努力拼搏。
    通过首届青少年科技创新市长奖颁奖仪式的成功举办,大家充分认识到,抓好青少年科技教育工作,努力在全社会形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好风尚,是各级党委、政府的公共职能,是各级科协、教育、广播电视、团委等部门义不容辞的神圣职责。
    本次活动由吴忠市人民政府主办,吴忠市科协承办,吴忠市教育、财政、人社、广播电视台、团市委和市青少年科技馆、文化馆协办,市全民科学素质43家成员单位,市(县)两级党委、政府分管领导和组织、宣传、教育、财政、科协、团委等部门主要负责人,市区中小校校长、300余名学生及学生家长共500余人参加活动。
 

(作者: 周尧)