宁夏平台 >> 地市快讯
地市快讯

“科普一夏 快乐一夏”——吴忠市青少年科技馆开展暑期科学小实验系列活动

2017/8/11 吴忠市青少年科技馆 本文被阅读过864次

    夏日炎炎,知了声声,又是一年暑假来到。为提高全民科学素养,丰富莘莘学子的假期生活,激发孩子们爱科学、学科学的热情,从8月3日起,吴忠市青少年科技馆正式进入“快乐暑假时间”。各种充满乐趣的科学活动及科普小实验让大家感受科技带来的乐趣,在快乐的游戏中学习丰富的科学文化知识。


吴忠市青少年科技馆暑期科学实验现场

    本次暑期科普小实验系列活动为期一个月,科技馆自主研发了“神奇的气球”、“沸腾的溶液”、“水中魔幻点灯”、“会抓举的杯子”、“结构的力量”等二十余个精彩有趣的科学小实验,通过展教员现场演示讲解与互动操作让孩子们了解自然与科学的联系,学习科学知识,培养孩子的动手实践能力,近距离让青少年们感受科学的无限魅力,动手体验科学的神奇魔力。


小观众们认真观看小实验之烧不炸的气球

    连续几场活动在热闹愉快的气氛下结束,孩子们都乐在其中,意犹未尽,表示以后要积极参加各类科技实践活动。努力学习科学知识,使自己成为科学技术的“小化身”。这样的活动受到孩子们的热烈欢迎,也得到了家长们的高度肯定和赞扬。此次科普小实验系列活动,达到普及科学知识、传播科学思想、倡导科学方法、培养科学兴趣的目的,使我市青少年科普教育事业建设得到了极大提高,为科技馆更好的服务大众、加快提升我市青年科学素养做出积极贡献。

(作者: 刘天一)