宁夏平台 >> 新闻报道
新闻报道

宁夏科技馆青少年教育部在2018年宁夏全国科普日活动上积极开展特色青少年科技教育活动宣传推广工作

2018/9/18 本文被阅读过929次

    9月12日,在全区人民喜迎宁夏回族自治区成立60周年之际,由宁夏科协联合宁夏党委宣传部、宁夏教育厅、宁夏科技厅和宁夏经信委主办的2018年宁夏全国科普日主场活动在银川大阅城举行。本次科普日活动以“创新引领时代、智慧点亮生活”主题,主场活动包括启动仪式、集中展示活动、科普知识互动、展商科普路演、宣传普及互动等五大主题活动。在科普日活动期间,共开展了50项重点活动和300余项系列科普活动,有近3000余人参加了当天的主场活动,6.8万人通过网络观看了活动现场直播,共同感受这一科普盛宴。


青少年教育部洪艳部长组织部室全体人员精心布展

    在宁夏科技馆领导的关心和指导下,青少年教育部高度重视2018年全国科普日活动,精心设计了青少年调查体验活动资源包展示、青少年科技创新大赛科幻画获奖作品展(获全国一、二、三等奖)、科技小制作、科普资料发放和青少年科技活动咨询共5项活动。参观观众纷纷表示,这些活动贴近青少年日常生活,对培养青少年的科学探究精神和实践动手能力非常有益,有助于培养青少年的学科学、爱科学、用科学的良好品质。


认真解答观众提出的问题

    活动期间,青少部全体工作人员共发放科普宣传资料近1000份,开展青少年教育活动咨询200人次,科技制造40人次,活动收到了良好的宣传,普及和示范效应,使社会公众深刻认识到科技教育活动对培养青少年综合素养的重要意义,从而为我区青少年科技教育活动全面深入可持续开展打下了良好的基础。

(作者: 王晓东 高静 摄影:何寅)