宁夏平台 >> 文件通知
文件通知

关于组织申报2020年全国青少年人工智能活动特色单位的函

宁青科发〔2020〕2号

2020/4/16 本文被阅读过593次

各市、县(区)科协:
  为深入贯彻落实国务院《新一代人工智能发展规划》中的任务要求,进一步提高全区青少年对人工智能的认知和初步应用能力,根据中国科协青少年科技中心《关于开展2020年全国青少年人工智能科普活动的通知》(科协青发〔2020〕8号)要求,宁夏回族自治区青少年科技活动中心计划开展2020年度全国青少年人工智能活动特色单位申报推荐工作。现将有关事项通知如下:
  一、申报范围
  全区中、小学校和科技教育场所均可申报。
  二、申报条件
  (一)申报单位应重视青少年科技教育工作,拥有相对固定的科技活动场所和便捷的互联网环境。
  (二)申报单位应具有良好社会信誉和公众形象、热心社会
公益事业,承诺不使用主办方提供的资源包、课程资源从事商业行为。
  (三)申报单位应具有长期开展青少年科技教育活动的经验,对科技教师参加主办单位组织的各项交流活动给予经费和工作上的支持。优先考虑在编程语言和开源硬件方面有一定基础和经历的单位。
  (四)申报单位至少有1名专兼职科技教师或科技辅导员,能够掌握图形化编程语言和代码编程语言,熟悉主流开源硬件的使用方法,并开展青少年人工智能科普活动。
  (五)已入选2019年度全国青少年人工智能活动特色单位的机构,如继续参与2020年度项目,需按本办法进行申报。主办单位将优先考虑2019年度开展活动情况较好、及时报送活动情况和总结的单位。未开展活动或未按要求提交活动资料的单位,不纳入2020年特色单位评选范围。
  三、申报时间
  4月13日至4月30日
  四、申报方式
  申报单位登录“全国青少年人工智能科普活动”官方网站(http://aisc.xiaoxiaotong.org),进入“2020年特色单位申报系统”进行在线申报。
  五、推荐方式及数量
  由各市、县(区)科协择优推荐,名额分配如下:银川市12所、石嘴山市3所、吴忠市3所、固原市5所、中卫市7所,共计30所。
  六、有关要求
  (一)活动特色单位登录“全国青少年人工智能科普活动云平台”开设虚拟教室,组织学生参加青少年人工智能科普活动。
  (二)充分利用主办单位提供的学习课程和活动资源,组织青少年开展青少年人工智能科普活动,并发挥本单位优势创新性开展人工智能科普特色活动。
  (三)按照活动统一进度安排,及时报送活动信息、总结和成果等。主办单位将根据活动组织、信息和总结报送等情况对活动特色单位工作进行评价。
  七、联系方式
  (一)宁夏回族自治区青少年科技活动中心:
  联系方式:0951-5085155
  联 系 人:张雪婷(18295192219)  高  静(13895313911)
  联系地址:银川市金凤区人民广场西街宁夏科技馆办公楼306室
  (二)“全国青少年人工智能科普活动”官网管理平台:
  联 系 人:王伟伟
  联系方式:010-59792520-1
  电子邮箱:aisc@xiaoxiaotong.org
    


宁夏回族自治区青少年科技活动中心          宁夏回族自治区科学技术馆
2020年4月15日

 

●原文件扫描版下载:
  关于组织申报2020年全国青少年人工智能活动特色单位的函

 

(作者: )