宁夏平台 >> 新闻报道
新闻报道

2016年中国青少年机器人竞赛骨干裁判员培训班在山东省泰安市举办

2016/5/25 本文被阅读过5420次

为进一步提高机器人竞赛裁判员的综合素质水平, 2016年中国青少年机器人竞赛骨干裁判员培训班于5月12日至15日在山东省泰安市举办,来自全国31个省市和新疆生产建设兵团的近50名骨干裁判员参加了培训。此次培训由中国青少年机器人竞赛活动研究培训中心和天津职业技术师范大学自动化学院共同举办。
  中国青少年机器人竞赛活动研究培训中心、山东省科协、泰安市青少中心等单位领导和天津职业师范大学崔世钢教授出席了培训的开班仪式,崔世钢教授在开班仪式上做了关于中国青少年机器人竞赛成长与发展的讲解。


参培学员认真听取讲解

本次培训分为四个阶段:课堂理论学习、分组培训解答、理论笔试考核以及大赛实战执裁。各项目裁判长分别就《第十六届中国青少年机器人竞赛规则》和《中国青少年机器人竞赛裁判员培训讲义(试用)》向学员们精心授课解读,进行专项规则指导。在活动结束的时候,由天津职业技术师范大学崔世钢教授向考核合格的裁判员颁发了认证证书。


宁夏2名参培裁判员接受崔世钢教授颁发的培训证书

宁夏青少年科技活动中心选派2名骨干裁判员参加学习活动。通过此次培训学习,他们加深了对竞赛规则的认知,明确了裁判员的职责,提高了执裁的能力。他们表示要把学习成果运用到全区机器人竞赛裁判员的培养工作中,努力提高裁判员的综合素质水平。

(作者: 冯海东)

共1项 共1页