宁夏平台 >> 新闻报道
新闻报道

宁夏科技教师赴京参加第16届中国青少年机器人竞赛骨干教练员培训班

2015/11/26 本文被阅读过4789次

由中国科协青少年科技中心主办的第16届中国青少年机器人竞赛骨干教练员培训班11月21日至24日在北京市举办,来自全国160余名机器人科技辅导教师和省级项目主管参加此次培训。


娄伟副主任作主题发言

Bossi博士介绍FIRST赛事

中国科协青少年科技中心副主任娄伟作主题发言,美国非盈利组织FIRST总裁Bossi博士介绍FIRST四大赛事的历史和开展情况。培训期间,专家委员会成员分别就机器人创意比赛、机器人综合技能比赛、机器人足球比赛、FLL机器人挑战赛和VEX机器人工程挑战赛的比赛规则做了详细的说明。针对大家对规则所提的问题和疑问,专家委员会还进行了详细的解答。第16届中国青少年机器人竞赛各准入企业也在此次培训中就各自的器材进行了演示和讲解。在体验活动现场,大家咨询讨论气氛十分热烈。


机器人博览会现场

世界青少年机器人邀请赛现场

参培人员还参加了由中国科学技术协会、工业和信息化部、北京市人民政府主办的2015年世界机器人大会。科技辅导教师们重点观摩了机器人博览会和世界青少年机器人邀请赛,对现时代以机器人科技为代表的智能产业和青少年机器人科技创新教育活动有了深入而直观的了解。

宁夏青少年科技活动中心选派5名机器人科技辅导员参加了学习交流。


宁夏科技教师参观机器人竞赛器材展示

 

(作者: 赵加兴)

共1项 共1页