宁夏平台 >> 新闻报道
新闻报道

宁夏青少年科技活动中心荣获第15届中国青少年机器人竞赛“优秀组织单位”

2015/7/27 本文被阅读过6350次

    7月25日,第15届中国青少年机器人竞赛在内蒙古自治区鄂尔多斯市圆满落幕。宁夏青少年科技活动中心凭借在地区选拔赛、教练员培训、裁判员推荐和竞赛组织管理等方面的优秀表现,被竞赛委员会授予“优秀组织单位”荣誉称号。


宁夏青少年科技活动中心副主任杜涓(右10)在闭幕式颁奖台上领取“优秀组织单位”证书

    本届竞赛由中国科学技术协会主办,中国科协青少年科技中心、内蒙古自治区科学技术协会、鄂尔多斯市人民政府承办。竞赛共设五大类比赛项目,分别是以“嫦娥登月”为主题的机器人综合技能比赛、以“环保机器人”为主题的机器人创意比赛、机器人足球比赛、以“无界课堂”为主题的FLL机器人工程挑战赛、以“立地顶天”为主题的VEX机器人工程挑战赛,每类竞赛项目又分设小学组、初中组、高中组三个级别。共有来自全国30个省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团和澳门特别行政区的504支代表队,1450名选手、478名教练员参加。


宁夏代表团合影

灵武一中足球代表队夺得银奖

    宁夏代表团选派的14支代表队、39名选手和14名教练员经过3天激烈比赛,贺兰四中等3支代表队夺得银牌;银川一中等11支代表队夺得铜牌;灵武一中获得中鸣专项奖;中卫中学被授于“全国优秀学校”荣誉称号;银川二中孔春和灵武一中马振涛被授予“全国优秀教练员”荣誉称号;宁夏青少年科技活动中心赵加兴被授予“优秀组织工作者”荣誉称号;宁夏青少年科技活动中心被授予“优秀组织单位”荣誉称号。


“优秀组织单位”证书和奖杯

    青少年机器人竞赛是我区青少年科技创新类品牌活动。在宁夏青少年科技活动中心大力推广下,我区青少年机器人竞赛活动发展迅猛,参赛规模位居西部各省级赛事前列,已先后在国际和国内多项比赛中获得大奖。宁夏青少年科技活动中心将以本次获奖为契机,更加努力做好全区机器人竞赛活动的组织和管理工作,为提升我区机器人竞赛整体实力,培养更多科技创新型人才做出贡献。

(作者: 赵加兴)

共1项 共1页