宁夏平台 >> 新闻报道
新闻报道

科学工作室 惠泽移民青少年——宁夏科技馆联合九三学社对移民农村青少年开展科普活动

2015/5/20 本文被阅读过4145次

    为践行自治区科协刘平和书记“三严三实”专题教育党课的精神,扩大农村未成年人科普受益人群,5月20日,宁夏科技馆(宁夏青少年科技活动中心)青少年教育部积极联合九三学社银川市委会,组织西夏区镇北堡镇团结村奕龙希望小学和金凤区良田镇兴源村西台利星行希望回民小学两所农村移民学校的百余名优秀学生,参加宁夏青少年机器人工作室的科普小讲堂活动。


机器人工作室里的科普小讲堂:神奇的机器人

    为了扎实开展此项活动,青少年科学工作室的辅导教师认真设计教案,精心备课,使学生们在活动中开拓了视野,学到了鲜活的科学知识,激发了他们对科技创新活动的深厚兴趣,受到移民村师生们的一致欢迎。活动最后,青少年教育部代表宁夏科技馆(宁夏青少年科技活动中心)向移民学校的优秀学生赠送了科普读物和光盘,并预祝他们六一节快乐,将科普工作者的爱心和热情传递给了这些从大山中移民来的孩子们。


孩子们好奇求知的眼神

    宁夏青少年科学工作室在科技周期间,特别推出“科学小达人”培训活动,以“走进科学工作室 快乐体验我成长”为主题,采用馆校结合的方式,通过预约接待授课的形式向学校免费开放。培训课程主题包括:民族蜡染、创意再生纸、智慧机器人、创意DIY制作、汽车和飞机模拟驾驶、创意石头画、七巧板拼装、小博士科技培训等。目前,已有多所学校参与了此项活动。


洪艳部长为移民农村学校学生赠送科普读物和光盘

    宁夏科技馆(宁夏青少年科技活动中心)一直注重培养全区青少年的综合科学素养和动手动脑能力,坚持联合各级各类部门开展针对青少年和科技辅导教师的特色科技培训和竞赛等教育活动,受到社会广泛的好评。本次活动是宁夏科技馆(宁夏青少年科技活动中心)再次联合社会力量开展科普活动的有益尝试,为深入开展全区青少年科技教育工作拓宽了道路。 
 

(作者: 洪艳 赵加兴)

共1项 共1页