宁夏平台 >> 新闻报道
新闻报道

第十七届中国青少年机器人(宁夏赛区)竞赛初级裁判员培训班在固原一中成功举办

2017/3/21 本文被阅读过4895次


参培人员合影

    3月18日上午,由宁夏青少年科技活动中心举办的第十七届中国青少年机器人(宁夏赛区)竞赛初级裁判员培训班在固原市第一中学开班。来自全区WER工程创新赛、FLL工程挑战赛等7个机器人赛项目的裁判长、宁夏青少年科技活动中心、固原市科协机器人项目主管及相关负责人、宁夏师范在校大学生共50余人参加。


VEX裁判长向培训学生示意讲解竞赛规则

    本届青少年机器人竞赛将首次采用承办地市大学生执裁,在培训内容上较以往有了更多创新,主要有竞赛规则解读、分组理论讲解、实践模拟执裁等内容,重点凸出了对在校大学生进行现场指导、教学。培训现场气氛热烈,既有理论知识讲授、又有具体实践操作,通过资深裁判长现场有针对性地讲解,参培人员不仅熟悉了整个机器人竞赛规则和竞赛流程,并掌握了基本的执裁评判技巧,为做好本届机器人竞赛赛事工作奠定了基础,也为吸引更多的社会力量参与到青少年科技赛事活动中起到了积极作用。


在固原市科协监督下,由FLL裁判长抽选裁判员

    培训中,宁夏青少年科技活动中心还组织各个竞赛项目的裁判长在固原市科协监督下抽选了第十七届中国青少年机器人(宁夏赛区)竞赛裁判员,并现场公布入围名单。

(作者: 柴继山 冯海东 摄像:司波 冯海东)

共1项 共1页