宁夏平台 >> 新闻报道
新闻报道

宁夏科技馆(青少年科技活动中心)派员参加全国青少年科学工作室辅导员培训班

2012/11/7 宁夏青少年科技活动中心 本文被阅读过5005次

    10月29日至11月1日,全国青少年科学工作室辅导员培训班在重庆市举办,宁夏青少年科技活动中心一名项目主管和科技馆两名科技辅导员应邀参加了学习交流。本次培训班由中国科协青少年科技中心和中国青少年科技辅导员协会主办,重庆科学技术协会和重庆科技馆承办。来自全国各省、自治区、直辖市负责青少年科学工作室的项目主管和各学校科学课教师共120余人参加了培训。
    开班仪式上,重庆科协副主席黄明会、纪检组长张白杨和中国青少年科技辅导员协会项目主管肖燕讲话,中国青少年科技辅导员协会秘书长赵建龙发表了《青少年科学工作室现状与发展的思考》的主题研究报告,报告对青少年科学工作室的建设定位、内容定位和形式定位进行了深入的分析。
    在随后三天的研讨活动中,参会人员就各地区工作室活动开展情况作了相应介绍。在研讨中,上海市科技艺术教育中心葛智伟老师、山东淄博科技教师索亚敏、清华大学航天航空学院高云峰教授分别对《如何在工作室组织机器人教育活动》、《如何设计工作室活动》、《动手做》等方面作了专题讲座,深受参会人员好评。
    本次培训班内容丰富、互动性强,使参培科技辅导员的组织与设计能力得到了进一步的提高,为科技辅导员加强交流搭建了信息沟通平台,为拓展青少年科学工作室活动内容提供了良好的思路和方法。



开班仪式

培训现场

(作者: 郭晋宁)

共1项 共1页