宁夏平台 >> 新闻报道
新闻报道

中国科协青少年科技辅导员协会派员来宁检查验收科学工作室

2012/9/20 宁夏青少年科技活动中心 本文被阅读过4782次

    2012年9月19日,受中国科协青少年科技中心委托、中国科协青少年科技辅导员协会肖燕老师赴宁夏青少年科技活动中心对资助建设的模拟驾驶科学工作室的建设和运行状况进行了实地检查验收。宁夏青少年科技活动中心副主任杨晓萍,青少年教育部部长赵延安及部室全体工作人员参加了本次验收座谈会。我部工作人员从工作室教学培训、竞赛组织、跨行业开展活动、取得的成绩和荣誉、经费使用和今后工作思路6个方面向验收单位和与会领导进行了详细的汇报。中国科协青少年科技辅导员协会肖燕老师对宁夏青少年科技活动中心模拟驾驶科学工作室的建设和运行状况表示满意,并提出许多改进意见。一是要加大工作室的开放和培训力度,吸引更多青少年来工作室参加各类培训活动;二是工作室活动的开展不仅要注重社会效益,也要不断增强工作室的经济效益,以促进工作室可持续发展,不断增加设备和培训内容;三是对工作室验收资料提出了修改意见和装订排版要求;四是希望宁夏青少年科技活动中心积极承办明年西部地区机器人辅导教师的培训工作。
    通过此次工作室实地检查验收,使我部全体工作人员深刻认识到工作室还有很大的工作潜力可挖,围绕着工作室的优质科普资源可以开展丰富多彩的各类青少年科普教育活动,不断扩大宁夏青少年科技活动中心的影响力和社会知名度,吸引全区广大科技辅导员和科技爱好者投身青少年科技教育活动中来。



工作室验收座谈会

工作室实地检查验收

(作者: 赵延安 王晓东 摄影:赵加兴)

共1项 共1页