宁夏平台 >> 新闻报道
新闻报道

宁夏科技馆科普讲台搬进银川市唐徕回民中学

2012/4/1 宁夏科技馆 本文被阅读过3701次

    宁夏科技馆推出的科普小讲台,以形式新颖灵活,内容丰富多样,受到了参观公众的认可及社会公众的关注。近日,应银川市唐徕回民中学的邀请,宁夏科技馆将科普小讲台搬进该中学校园,丰富该校的科技周活动。科普小讲堂通过互动上课的模式向同学们介绍科学原理、鼓励同学们互动参与,倡导学生“学科学,爱科学,用科学”的精神,得到师生的一致好评。
  课堂上,展览教育部辅导员周磊为同学们表演了科普小讲堂《空气的威力》,从生活中最常见的空气入手,通过向同学们介绍空气炮的原理、演示空气炮的威力,让同学们在惊奇中自己动手制作空气炮,感受团队合作与探索科学的快乐。《神奇的莫比乌斯圈》通过与同学们互动问答,激发了学生探求科学的兴趣,突出了知识性、趣味性和互动性,让同学们在寓教于乐中去发现科学,感悟科学。
    课下同学们都感到意犹未尽,希望能多通过这样的形式来学习科学、体验科学,感触到原来生活中常见的东西也能这么有趣。唐徕中学的老师们也表示,这样的课堂对同学们来说非常有必要,通过这些简单的动手小制作能激发他们对学科学、爱科学的热情,使他们产生自己探索科学的兴趣,是一种非常好的可探究的教学方式。
 


辅导员焦娇、周磊为小讲堂准备道具


《神奇的莫比乌斯圈》与同学们互动交流

(作者: 洪艳,马丽萍)

共1项 共1页