宁夏平台 >> 新闻报道
新闻报道

享受愉快寒假、体验科技魅力-宁夏青少年科学工作室活动丰富多彩

2011/1/26 宁夏青少年科技活动中心 本文被阅读过4372次

    自1月15日起,寒假期间的宁夏科技馆(宁夏青少年科技活动中心)青少年科学工作室每天都有很多青少年学生前来参加各类科技活动。针对青少年的不同特点和爱好,科学工作室设计了不同的课程和活动内容。其中有机器人教练员、机器人小发明家、FLASH动画制作、小机床模型制作、航模天文爱好者培训、航空模拟飞行培训以及魔术培训等活动,深受孩子们欢迎。

    机器人智能园里的人最多,学生们可以创造、搭建、编程真正的机器人,让它运动、做动作、甚至自己去“想”等机器人形态各异、功能齐全;爱好FLASH动画制作的青少年,听专题讲座;学魔术,梦刘谦,不仅能使生活增添情趣和神秘色彩,更能提高青少年的逻辑思维能力、想象力;更有喜欢模型加工制作的孩子们与辅导员一起‘玩耍’,他们在动手制作各种模型和进行小发明、小创造、小设计的过程中,不断发现问题、寻找答案、探索科学的奥秘。
    2011年寒假期间,宁夏青少年科学工作室还将聘请专家和优秀辅导员,举办航模天文爱好者培训、航空模拟飞行、汽车模拟驾驶培训等和适合青少年的“3D探索之旅冬令营”等活动。为广大青少年朋友度过愉快的寒假生活、亲身体验科技魅力送上一份科普大礼。
 
 
 

(作者: 杨晓萍)

共1项 共1页